denisschool (denisschool) wrote,
denisschool
denisschool

Category:

Большие возможности маленьких блогов: обзор языковых микроблогов

У вас есть Твиттер? В последнее время Твиттер стал серьёзным медиаинструментом, порой даже мощнее классических СМИ. С помощью Твиттера происходят революции в странах, организовываются дебаты с президентом Обамой, наш Дмитрий Медведев не только Президент России, но и известный микроблоггер, и даже губернатор Санкт-Петербурга ежедневно желает своим читателям спокойной ночи. Не обошла эта мода и языковые блоги. Сегодня я расскажу вам об интересных микроблогах, посвящённых изучению иностранных языков.


Любителям английского языка, не желающим отрываться от мобильных устройств и компьютеров, в первую очередь стоит порекомендовать популярный Твиттер Englishfeed. Ведёт его Кеннет Бир — преподаватель английского языка как иностранного. Его микроблог имеет довольно большую аудиторию и очень высокую продуктивность, на данный момент уже более 5000 записей! В своём Твиттере Кеннет рассказывает о различных тонкостях английского языка, различиях британского и американского вариантов, а также даёт общие советы по обучению.


Не менее большая аудитория и у блога English Club из Кембриджа, который также посвящён изучению английского языка. Этот блог предназначен не только для учеников, но также и для учителей. А те, кто умеет пользоваться хештегам, могут найти себе носителей английского языка для практики.


Если вы доверяете только проверенным и авторитетным источникам, то обратите внимание на языковой микроблог BBC. Да, совершенно верно, британский медиа-холдинг тоже научит вас английскому! С помощью блога BBC Learning English вы получите массу аутентичных учебных материалов, а также узнаете такие тонкости английского языка, каких вы не сыщете в учебниках.


Для поклонников немецкого языка есть подобный сервис медиа-холдинга Deutsche Welle. Блог DW Learn German расскажет о новых забавных словечках. Не знаете, что такое sich schnäuzen? Подписывайтесь на языковой Твиттер Deutsche Welle и узнаете ещё и не такое!


Как же правильно писать немецкий союз dass/daß? Или каким образом немецкое слово Eiertanz попало в английский язык? Ответы можно прочитать в Твиттере Sprachwelt, который посвящён изучению немецкого языка. В первую очередь, правда, он будет интересен преподавателям, но, если вы просто интересуетесь современным положением немецкого языка, интересное чтиво найдётся и для вас.


Изучаете немецкий и английский одновременно? Тогда Твиттер с неприметным названием German Language станет для вас отличным дополнительным материалом. Немецкие слова и выражения там объясняются по-английски, при необходимости даются ссылки. Таким образом, можно пополнять свои вокабуляры сразу на двух языках, а заодно и наблюдать, насколько немецкий и английский похожи друг на друга или наоборот различаются. Абсолютно всем советую сходить по ссылке из описания этого твиттер-аккаунта и открыть для себя богатейший кладезь всевозможных языковых блогов — от хинди до русского как иностранного. Гуляя по этим ссылкам, можно найти столько интересных материалов, что захочется выучить вообще все языки, которые есть на свете.


Если вы законченный космополит, то тогда рекомендую подписаться на микроблог Abroad Languages. Там вы сможете прочитать и о японском сленге, и о словарях испанского, и об играх на уроках арабского.


В нашем Твиттере мы публикуем не только объявления о новых постах нашего блога, но и делимся интересными материалами об иностранных языках, найденными в сети. Так что спешите подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Изучаете язык и пишете об этом в Твиттере? Делитесь ссылками на другие интересные микроблоги в комментариях!

Tags: Павел Доронин, английский язык, немецкий язык, онлайн-обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments