?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы, скорее всего, не могли не заметить, в России прошли выборы в Государственную Думу, которые до сих пор сопровождаются жаркими дискуссиями. Эти дискуссии происходят не только в интернете, но и на улицах и площадях городов. В связи с этим мы решили подготовить спецвыпуск наших замечательных картинок на холодильник и натаскать вас по тематической выборной лексике.

Теперь вы сможете поговорить о выборах в России с вашими иностранными друзьями, рассказать о своём избирательном праве, о том, какие у вас на участках были избирательные урны и насколько жаркими были предвыборные дебаты. Ну а заодно заглянуть в иностранную прессу и посмотреть, как события в России освещаются в Европе и Америке. Ну а если вы преподаёте язык, то наши картинки помогут вам сделать злободневный урок.

К слову, обратите внимание, что английское слово “party” это не только «вечеринка», но и политическая партия. А немецкое слово “Partei” может означать не только политическую партию, но также и стороны юридического договора. Слова «партия», “party” и “Partei” произошли от латинского слова “pars”, что означает «часть». Исходя из этимологии слова, можно заключить, что если в стране только одна политическая партия, то слово «партия» уже не будет иметь смысла, так как никаких других «частей» нет.

Скачать эту тематическую картинку в формате, пригодном для печати (pdf), можно отсюда: SendSpace. Или отсюда: Народ.

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner